[新加坡]陳福成餅家

21552019722_7468eb8965_o

陳福成餅家。

新加坡的「陳福成餅家」是老字號,單單知道我愛吃傳統糕點,特別帶我來看看。如此老字號,我自然是不會錯過,裡面的品項非常多,而且,在不久就是中秋節,已經有中秋節相關的餅上市了,無論是祭拜用或是送禮的,甚至是相關的零食,在這裡都找得到。只是,只有我一個人愛吃,就算有想吃的餅,我也吃不完。最後,選了小點心嚐嚐!

R0049452

豬籠

「豬籠」就是節慶有的小點心,而且是小朋友會吃的。口感吃起來,還蠻像花蓮薯,但是,口感上來說,比較不像花蓮薯那麼乾,有點甜,不會太膩,是小朋友會喜歡的。

R0049680

買了一個

//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

R0049681

解放小豬

R0049558

陳福成餅家的紅龜粿

另外,我還買了「紅龜粿」,很小的一個,大概是一個手心的大小而已。裡面是包綠豆沙,所以是白色的。鹹甜的滋味,皮有彈性,還蠻好吃的。頭一次見到這麼小的紅龜粿哩。

R0049453

小零嘴

這個也是鹹、甜口味的,像是餅乾的小零嘴,也是小朋友會喜歡的。

R0049455

摩囉酥

其實這也是我想吃的,但是,一塊吃不完,只好拍照囉。裡面是包豆沙,是甜的。

R0049456

建中秋餅

福建中秋餅,上面有陳福成店名,底部灑滿白芝蔴,好有趣的福建中秋餅,看起來很像臺灣的傳統餅,外層的皮看起來又不一樣。臺灣的月餅好像沒有這樣的,還蠻特別的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s