[新加坡]娘惹糕

2016-02-09_08-05-06

onden onden

外面灑滿白色椰子絲,裡面會爆漿,是椰糖的味道,香濃的滋味,口感很軟Q,很有南洋風味,實在是很有地方特色的小甜點。

2016-02-09_08-05-29

九層糕

這個九層糕,顏色各不同,用的是不同的香料製成,真的是可以一片片剝下來吃,滋味、香氣都很濃郁。聽單單說,她們小時候最喜歡這樣一片片慢慢吃,因為很有趣啊。

這個娘惹糕,白色的是椰奶,味道很濃郁,綠色的是斑蘭葉的汁液,同樣味道很濃郁,但是味道較低迴,不若椰奶顯眼,反而像是來襯托椰奶的。但是,仔細嚐嚐,香蘭葉本身的香氣,還是有的。只是沒有搶在椰奶前面,而是在它之下慢慢的散發它獨特的香氣。

R0049682

kueh ampong

//embedr.flickr.com/assets/client-code.js
第4種,如上圖,是椰奶和樹薯製成的甜點,叫kueh ampong,另一種吃起來會有涼爽感的甜點。有椰奶的香氣,扎實的口感,有點類似介於發糕和磅蛋糕之間的口感。

能夠嚐到在地娘惹手藝的甜點,說真的也不枉來到新加坡囉。雖然都是甜食,但是,著重在滋味的濃郁,卻又帶有輕爽的感覺,甜而不膩,實在是值得讓人細細品嚐與回味。當然,娘惹糕的滋味和作法豐富多元,這只是極小一部份而已。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s