生之世界-摺紙藝術展 Origami: Living World

R0051013

生之世界-摺紙藝術展

R0051023

鹿,又有枯樹的美感。

R0051026

荷葉上的青蛙

R0051044

童與牛。

R0051043

蜂鳥吸蜜

R0051045

摺紙的過程。

R0051046

狀葉上的蛙

年前,同學提到她有個法國朋友,在國立歷史博物館有摺紙展,接到訊息那天,正好是2/5開展那天,原本同學希望我能去展看,順便幫她那個法國摺紙藝術家拍些照片。讓正在日本的他,可以看看展覽開展的樣子。只是,正好在上班,也無法前往。於是約了過年後補休的機會,與同學一起到史博館看這個展!雖然才30元的門票,展覽在4樓,裡面展出的摺紙作品,著實讓我們有「哇」到不行的感覺!打破我們對一般摺紙的印象,根本就是藝術品了。而且,不是只有一般的摺法,還有運用到不同的媒材、不只有「乾式」,還有「濕式」的摺法過程,因為濕式,使得媒材的使用和摺法更為多元。好精彩的一場展覽,謝謝同學的邀約。展覽展到4/17,喜愛摺紙的朋友們,千萬別錯過了。當然,Blog的照片,只是幾張作為代表,其他照片可以到相簿欣賞哦!還記得,我們參觀完展後,同學利用email和雲端空間,將照片傳給她在日本的法國朋友時,從回信的字裡行間,連我都可以感受到這位摺紙藝術家的開心!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s