[宜蘭縣宜蘭市]昀頂咖啡坊

IMG_20160223_194807

了一支耶加雪夫


吃完冰,還是要喝杯咖啡,像是進行一個儀式般,來個完美的結束。才能讓我想回板橋。原本想去學校旁的「頸鹿先生咖啡」,可惜巧遇公休不得其門而入。靈機一動,不知一年前喝的昀頂還在否?決定吃完冰就過馬路到對面巷子瞧瞧,看到熟悉的招牌亮著。心裡想著「好險!還在啊」一年前,剛開店不久的昀頂,意外發到這家店,對他們單品咖啡印象深刻,雖然才來過一次,還是介紹給朋友、同學,就連愛喝咖啡的同學也喜愛,也來造訪過。能開到現在,想必生意還不錯,從另一個角度來說,學校的學生們,對於咖啡的選擇和品項,比起我們那時候,種類更多元,更幸福了。

點了杯椰加雪夫,口感細緻,果酸香氣足,喝完一杯其實很開心!店裡的員工是仍在學的工讀生,好奇問一下,為何現在店家大多星期一、二休。才曉得宜蘭市現在假日都有不少觀光客,反而假日不休,而是選擇平日休息。不是一連休兩天,就是擇其中一天休。而昀頂則是固定休星期一,頸鹿休星期二,也許,也算是某種巧妙的平衡吧。讓想喝咖啡的人,還有地方可以跑,不會都撲空了。

電話:0913-303-077
地址:宜蘭縣宜蘭市復興路二段12號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s