[新加坡]著名廈門街滷麵

R0049565

滷麵攤。

R0049566

位上滿滿的,各式各樣的滷麵食材

R0049564

調味料和食材都很豐富的一碗滷麵

我是不太清楚這滷麵是哪裡人的食物,不過,吃起來其實蠻不錯吃的。醬汁濃厚,微甜又有香氣,麵條是白麵,剛好可以吸附這些醬汁。裡面有不少炸過的魚肉塊,不僅增添香氣,而且魚肉也不會散掉。不過,聽說早期的魚塊是要用鯊魚塊,現在都改用其他的魚種了。除了魚肉塊外,還有加滷五花肉塊,有五香、芹菜等配料,湯汁整個呈現濃厚狀,香氣很濃郁,色香味和口感聚全的一碗麵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s