[新加坡]豪華羅雜 Rojak

R0049570

豪華羅雜


羅雜不是牛雜,也不是羊雜,是Rojak的音譯。是馬來話的「沙拉」的意思。也就是說,「羅雜」是馬來人的沙拉啦。
R0049572

多水果、蔬菜,還有香蕉花苞!


既然是馬來人的沙拉,可想而知,熱帶的水果和蔬菜不可少。從攤子上的圖片就可以看出來,有鳳梨、香舊花苞、芒果、香菜、香料、小黃瓜、沙葛(豆薯)等,食材多元。

這是剛端上來的羅雜(Rojak)
R0049569

雜  Rojak


這是攪拌後的羅雜(Rojak),因為香料、醬汁頗多,又有很多的水果、蔬菜,所以要充份攪拌,讓各種食物的味道完全融合後,才可以開動。

細細品嚐這道馬來人的沙拉,食材有小黃瓜、沙葛、油條、豆卜、香菜、香蕉花花苞、金桔、海哲皮、花生、蝦醬汁、辣椒、萵苣、鳳梨等。整個吃起來就是酸酸香香的滋味,非常的開胃啊。油條和豆卜就是吸附醬汁和各種食材的味道的,而香蕉花花苞,則是做為食物的香料的一種。而沙葛,無異是增加所有食物的脆度和口感,與小黃瓜一樣。金桔在新加坡稱為「酸柑」,在很多料理中,甚至是醬料,都是不可缺少的食材。從第一天一直吃到這道馬來人沙拉,無論是那個族群的料理,都可以見到「酸柑」的身影。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s