[新加坡]逛烏節路 Orchard Rd.

R0049573

逛烏節路


雖然說,來到新加坡,是走比較在地的路線,不過,這個商業活動發達,有許多觀光客會來的烏節路,還是要來逛一下的。這裡,有種類似臺北的敦南商圈,也有像信義商圈的感覺。
R0049577

商混合大樓


這是一棟結合住宅和商場的大樓,又近地鐵站,生活機能非常好。
R0049580

展覽的羅馬旗


某個館正在展覽的羅馬旗宣傳。
R0049581

節路上某個商場的入口


烏節路上的某個商場的入口。
R0049582

飯店


這是烏節路上的資深飯店,除建築的外觀就可以知道和華人有關。雖然是老飯店,從建築樣式也可以看出歷史,雖然新的建案和飯店不斷增加,這家飯店,仍有其一定的地位,仍是吸引不少人入住。
R0049583

節路


拍這路牌似乎就有種到此一遊兼打卡的概念。
R0049584

公共藝術作品


色彩繽紛的作品,是吸引我拍攝的主要原因,但是,這個作品呈現的,不就是繁忙的都市生活來去匆匆的景象嗎?
R0049585

藝術作品


這個蝸牛與仙子的作品,不知道有什麼含義呢?
R0049586

冰淇淋攤


又看到這種冰淇淋攤,當然不能錯過。
R0049587

淇淋


還是一樣,點吐司夾榴槤口味的冰磚。和之前吃的口感味道有些不同,這家的吐司較乾,冰磚較甜膩些。
R0049588

義安城


看到義安城,立馬就連想到前一天看到的其中一家廟宇,由義安城負責認養的古蹟。話說回來,義安城商場前,正要舉行舞獅表演和比賽呢。
R0049590

邊的花


就連路邊的小花都能吸引我的注意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s