[新加坡]晚晴園-孫中山南洋紀念館

R0049621

晚晴園是新加坡少數可以見到正體中文的地方了

R0049622

築入口的名稱牌

R0049624

露臺

R0049625

刺繡完成的旗子

R0049627

原來他來新加坡9次

R0049629

晴園合照

R0049633

當時的中國地圖

R0049635

板資料

R0049636

孫中山墨寶

R0049637

子上的螺鈿很細緻。

R0049638

忘了是什麼了

R0049639

刷機

R0049640

鉛字

R0049641

示牆

R0049642

晚晴園模型與孫中山雕像

R0049643

中山與宋慶齡合照

R0049644

孫中山的族譜

R0049645

晴園一景

趁著晚上活動前的空檔,來到晚晴園走走,利用晚晴園快閉館前的一點時間,先進來看看。這裡在孫中山進行革命時,來了9次,而其與家人,曾有過一段時間住在這裡。藉由這個晚晴園,向大眾展覽孫中山當時在新加坡進行革命的相關事蹟介紹,還有一些文物的展示。當然,由於快閉館,我們只是參觀一下子。卻忘了閉館時間已過,工作人員還讓我們參觀,而沒有趕我們,事後知道造成人家延遲閉館,還真是有些不好意思。這天只是簡單參觀一下,改日再專程排個時間,好好的來參觀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s