[臺北市大同區]森高砂咖啡館

IMG_20160301_153910

森高砂咖啡館


去買中藥的路上,就在南京西路和延平北路二段的路口,發現老街屋修復再利用的「森高砂咖啡館」,經過發現店內客人頗多。原本就打算買完中藥後,要原路回北門捷運站時,我一定要進去瞧瞧。實在是吸引力太大,我還是進去了。
IMG_20160301_160810

內一隅


雖然,店面面臨西曬的騉樓,有陽光灑落。不過感覺卻是很舒服的。當我走進這家店,便喜歡上這家店的氛圍。有趣的是,店內的咖啡全是臺灣在地的咖啡,也有咖啡禮盒和掛耳包。而且,我很驚奇,這家店,2/20才開幕,所以才剛開沒幾天。而這家咖啡店在華山紅磚區有分店。此外,這天下午明明是平常日,卻有不少客人上門,雖然我看到的都是有一定年紀的客人,不過,根據工作人員告知,其實大稻埕這裡的客層年齡分佈頗廣,與華山紅磚區普遍以年輕人為主有很大的不同。而且,據說晚上比白天人潮更多,而且夜晚的氛圍與下午又完全不同。
IMG_20160301_160743

吧檯區


我還蠻喜歡這個吧檯區,一位顧客正和老闆在討論咖啡,而且這位顧客應該是才剛上門光顧消費,也是附近的鄰居。
IMG_20160301_161309

投縣國姓鄉蜜處理咖啡


很妙的是,這是一間以精品咖啡為主的咖啡館,不同的是,以臺灣咖啡豆為主,大多數是手沖。工作人員對於咖啡的風味、特色還蠻瞭解的,而且也很不厭其煩的向顧客介紹咖啡特色。有一定的專業性,但是不會讓人覺得有距離感。也是少數精品咖啡店,以臺灣咖啡為主要販售的店。

由於我喜愛中淺焙,帶果酸味的咖啡,經思考後,我點了「南投縣國姓鄉蜜處理」的咖啡,店家還將咖啡農的大名和咖啡農場標示出來,同時也有這支咖啡本身的特色介紹。這支咖啡是由「林園咖啡」的咖啡農林文弘先生種植的。這支豆子的特色,有發酵味、果香、蜂蜜、甜酸轉換持久等。我喝的感覺,有點發酵的氣味,像酒的感覺,有我喜歡的果酸和香氣,但是不會太酸,而且後韻的甜味明顯,喝起來很舒服。

IMG_20160301_162027


我沒有點這個鹹派,不過,它放在吧檯上,實在不難吸引別人多看它幾眼。因為看起來實在就覺得太好吃了。看來扎實料又豐富的鹹派,相信一定很好吃!

難得有一家咖啡店是來第一次就喜歡的,下回有機會來到大稻埕,再來造訪吧。

電話:02-2555-8680
地址:臺北市大同區延平北路二段1號
消費:現金、刷卡,另收一成服務費
營業時間:12:00-21:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s