[新加坡]土司工坊吃早餐

R0049684

kopi c


新加坡的「土司工坊」也有在臺灣拓點。早上,到土司工坊解決早點,點了杯"kopi C" ,是指咖啡加糖加淡奶。不同品牌,果然味道都不太相同。
R0049683

猜看是什麼?


這可不是粽子哦!
R0049685

椰漿飯  Nasi Lemak 辣死你媽


這是椰漿飯,而Nasi Lemak是椰漿飯的馬來話,其實這是馬來西亞的國民美食,當然新加坡也有馬來人,這道食物也是不可缺少的。而這馬來話,又被諧音叫「辣死你媽」,指的也是椰漿飯,下回有聽到,可別以為別人在罵人家的媽媽哦。椰漿飯就是會用類似香蕉葉包起來,配上長米的白飯,重點就是「辣醬」,一客椰漿飯是否好吃,辣醬是重點,再來旁邊會放點魚肉、小魚乾等一起配著吃。不過如果辣醬好吃的話,若沒有其他食物和白飯配搭,也是沒有關係。而椰漿飯的美味,就是取決於辣醬了。
R0049686

來滷麵


這是一碗「馬來滷麵」,又瞧見酸柑了。這是改良版,如果是吃馬來人口味的,想必是大不同。
R0049687

烤吐司


點了一份烤吐司。
R0049688

間是蝦辣醬


重點在土司中間的內餡,是蝦辣醬,不過,我們覺得太少了,如果多一點更好,才會夠味呀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s