[新加坡]東海岸珍寶海鮮樓

R0049650

東海岸海鮮中心


晚餐,我和單單驅車到新加坡的東海岸,到了東海岸的海鮮中心的「珍寶海鮮樓」與Lynn和Noi會合,就是小甜甜姊姊和她的妹妹啦!一塊晚餐。
R0049651

珍寶海鮮樓


開在海岸邊的珍寶海鮮樓,看到「珍寶」想到什麼?就是黃亞細肉骨茶,後來被珍寶集團納入旗下,開了連鎖店,出了調理包。肉骨茶原本只開一早上,後來變成一整天。
R0049653

海邊


由於Lynn和Noi還沒到,我先去走走。
R0049654


雖然是海邊,可是看起來不太一樣的海邊。
R0049655

上貿易繁盛


遠方海上船隻多,都是貿易商船啊。
R0049656

邊步道


沿著步道散步。
R0049657

腳下的陸地是人工填出來的


其實,東海岸海鮮中心這一大片土地,原本都是海,因為新加坡土地太小,於是就有計畫的進行填海造陸。造了陸後,就盡速規劃使用。其實,新加坡不少地方,現在都是填海出來的。
R0049658

中的藻類


在沙灘上的藻類
R0049659

濱海耐鹽植物


海邊的耐鹽植物
R0049660

海邊的公共藝術


想不到,在這裡也有公共藝術作品可以看呢。
R0049662

藝術創作


另外一個作品。
R0049664


熱茶,吃飯,其實不用配什麼湯,有免費的熱茶最好了。
R0049665

洗手盆


這是吃完螃蟹後,方便洗手和去腥味的水。
R0049666

螃蟹的工具


吃螃蟹的夾子和挖肉的工具,其實大多數都有將殼膏碎了。
R0049668

油條中間有花枝漿


原本我以為這是類似醫春捲的食物,想不到是油條,裡面包花枝漿。
R0049669


花枝漿很厚實,油條是QQ的口感,這樣的搭配其實蠻好吃的。
R0049670

辣椒螃蟹


來到新加坡必吃海鮮之一,辣椒螃蟹。其實,雖然名為辣椒螃蟹,其實不太會辣,蟹肉蠻鮮甜,而且肉很大塊,很有彈性,非常好吃!雖然不太辣,反而還覺得醬汁味道蠻溫和的,還蠻下飯的。可別被這名字給騙了,雖然是辣椒螃蟹,可是不是臺灣的嗆辣,一般吃小辣的人,都可以吃哦。
R0049671

小花枝


炸小花枝,微硬,脆脆的,還有香氣。這道有點像臺灣炸某種小魚的作法。就是要趁熱吃,否則冷了會變硬,口感就不好了。
R0049672

炸饅頭


來了八顆炸饅頭,就是要沾辣椒螃蟹的醬汁,前面才說這醬汁很下飯,光是饅頭配這個醬汁就可以吃得很飽了。
R0049673

猜看,這是什麼


咦!葉子裡包的是什麼呢?是用烤的。
R0049674

soda  香蕉葉包魚,用很多香料烤製而成


打開後,其實裡面是一塊魚肉。這個食物很特別,用香蕉葉包這個魚肉,魚肉本身添加很多的香料一起去烤製。肉吃起來很軟嫩,充滿各式各樣香料滋味的融合。我一直搞不懂這是什麼料理,其實這個還蠻好吃的,很下飯。當然,我也不知道是什麼魚就是。
R0049675

來麵


用了花枝炒製的馬來麵,濃郁的醬汁完全包著麵條和花枝,微酸、微辣,旁邊還有半顆酸柑。麵條很有嚼勁。
R0049676

馬來風光


這是空心菜,可是為何叫「馬來風光」呢?空心菜加上辣蝦醬,炒出來就是這一道囉!雖然只是青菜,可是蠻下飯的。
R0049677


沙嗲耶!要吃之前,要沾旁邊的醬料。這裡的烤的滋味和醬料的味道又完全不同啦!肉不乾不柴,有醃漬入味。
R0049678

黑胡椒螃蟹


這是黑胡椒螃蟹,和前面的辣椒螃解不同,這是炒乾的。而且有黑胡椒的辣度,可以把黑胡椒的辣與香氣,完整炒入蟹肉裡。有類似在吃胡椒蝦的感覺。這就吃到後來有辣的感覺。
R0049679


終於上來水果,晚餐也到尾聲。吃了一餐很豐盛的螃蟹大餐!謝謝Lynn和Noi。有趣的是,因為小甜甜卡通而連上線的小甜甜姊姊,相隔多年終於彼此相見歡!讓我們都度過開心又愉快的一晚。

JUMB珍寶海鮮
JUMBO Seafood East Coast
Blk 1206 East Coast Pakway #01-07/08
Singapore 449883
Tel: 6442-3435
Fax: 6444-5373

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s