kulumah in 回家了!臺博館海端鄉布農族百年文物返鄉特展

IMG_20160312_223313

摺頁正面

2016-03-12_10-48-03

頁反面

娘與大阿姨安排了臺東縣池上鄉的四天深度之旅,回來後,我卻從娘的手中,看到一張眼熟的簡介(如上圖),就是博物館在海端鄉的布農族文物展策的文物返鄉的展覽。想不到,娘和阿姨竟然有去耶!一問之下,才曉得,他們入住的那家飯店,將海端鄉布農族文物館展出的這個文物展,列為「深度旅度」的行程。而從他們位在池上鄉居住的飯店,藉由飯店接駁車到這個文物館,也不過才短短10分鐘的車程而已。只是,飯店雖然有將這個展覽列為深度旅遊的行程,不過,卻不太清楚展覽開放的時間。因為娘他們星期二去,正好碰到文物館休館。只得星期三再去,原本也打算聽定時導覽,不過由於文物館是由鄉公所人員兼辦,也因為公務繁忙,當天必須開會,而無法定時導覽。只能由娘和大阿姨自己看了。

不過,開心的是,博物館典藏有百年歷史的60幾件布農族文物,首次回到部落展出,娘與大阿姨竟然因為旅遊而有機會可以看到這批珍貴的典藏文物,而且,回來還特地跟我提到博物館典藏品的展覽,還真是讓我羨慕,比較可惜的是,沒有導覽就無法聽到由部落的人,從自己的角度去描述每一件文物背後的故事了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s