大同大學師生導覽


3/26這天,大同大學通識中心安排了學校師生來到博物館進行一日的三館導覽,頭一回一次講三館的建築與歷史,還有展覽,中間還從南門園區步行回土銀展示館和本館。步行途中,還講了沿途的建築與歷史。有些像是南門街路線的臺北城導覽,一天下來,其實會發現很耗體力。不過,大同大學的師生幾乎是第一次到博物館來參觀,還有中國來的交流生。對我而言,並不需要調整我的講解內容,畢竟這也是讓交流生認識臺灣歷史的一個絕佳機會,也是趁機幫他們「機會教育」的時刻。也是不少學生第一次走完一整天的導覽,相信不只是我,他們應該不少人也「鐵腿」了吧。我除了「鐵腿」外,講到最後,差點連聲音都快沒了。但是,同學們還蠻專心的,不少人是邊聽邊寫筆記。很榮幸可以幫他們介紹博物館和臺北城的關係。也讓他們瞭解臺北城現代化的轉變歷程,未來「臺北」這個都市的發展,該走向哪裡?將是掌握在這群同期的年輕學子的身上吧。當然,也期待日後,能再博物館再見到大家前來參觀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s