[新北市淡水區]綠茵小鎮

2016-04-06_10-03-04

綠茵小鎮店面

吃過數回綠茵小鎮的點心,3月總算親自造訪,還帶了朋友們一起來。真是想不到的地方耶!不過,我覺得這個點很好,因為只有識途老馬或巷內的行家,才能知道這好滋味。

2016-04-06_10-03-17

甜點櫃

櫃子裡滿滿的甜點,喜愛吃甜點的人的最愛了。

2016-04-06_10-03-28

藍莓塔

滿滿的藍莓,酸酸甜甜的滋味。

2016-04-06_10-03-39

檸檬塔

招牌之一的檸檬塔,嚐得到檸檬的酸味與香氣的。

2016-04-06_10-03-47

經典巧克力

濃郁口感,甜而不膩的經典巧克力,也是綠茵小鎮的招牌。外層的巧克力很滑順,內部有巧克力本身的香氣卻不油膩。

2016-04-06_10-03-54

藍莓派

不同於藍莓塔的藍莓派,鮮奶油的好吃,與藍莓的酸甜滋味很契合。

2016-04-06_10-04-03

草莓千層酥

當季新鮮草莓放在千層酥上,根本就是愛吃草莓的人千萬不能錯過的,雙重滋味與口感,再加上視覺、聽覺的享受。

2016-04-06_10-04-14

覆盆莓巧克力塔

覆盆莓巧克力塔,美得讓人有點捨不得吃!因為是一朵嬌艷的玫瑰。覆葐莓同樣帶有獨特的果酸與香氣,然而,想不到竟與巧克力很合得來。原以為巧克力會搶了覆盆莓的風采,想不到卻是入口之後,當覆盆莓的滋味凸顯在前,當它的味道逐漸散去後,巧克力的滋味才慢慢顯露出來。而且承接的非常好,沒有任何違和感。

2016-04-06_10-04-31

青蔥鹹塔

對於甜點,我其實更愛鹹點。看到店裡有鹹塔,我反而是先點的鹹塔。這款看來其貌不揚的是青蔥鹹塔,青蔥被烤過後的香氣不僅濃郁,而且令人食指大動。而我又是嗜食蔥的人,自然喜愛不在話下。

2016-04-06_10-04-42

蕈菇培根鹹塔

這是蕈菇培根鹹塔,可以嚐得出來裡面有多種蕈菇,從口感和多層次的香氣風味可以感受出來,還有培根被烤過後的鹹香味。也是我很喜歡的。

2016-04-06_10-04-50

全桌照

一定要拍一張全桌照的啦!

2016-04-06_10-05-02

雪球、瑪麗露、手工餅乾

竟然,老闆請我們吃手工餅乾、雪球和瑪麗露等甜點。真是太讚了!雪球的口感和滋味真是非常好吃!瑪麗露也是,和我在外面吃到的口感截然不同。手工餅乾也是非常的美味。

2016-04-06_10-05-11

咖啡

老闆還請我們喝咖啡,雖然老闆本身沒有烘咖啡,而這個咖啡雖然只是綜合口味,但是,咖啡也不隨便。品質是要有一定水準,的確是好喝的咖啡,配上這些點心,才不會辜負了。

2016-04-06_10-05-49

香檳果汁

打電話給住淡水的同學,同學知道我親自到綠茵小鎮,還帶了朋友去。竟然人在未到的情況下,還請我們喝香檳果汁。真是非常享受的一個下午,好開心啊!

2016-04-06_10-06-07

檳果汁本尊

香檳果汁的本尊~

在還沒實際到綠茵小鎮前,我都以為這家甜點店是愛甜點的女老闆開的。想不到,是一個男老闆!在閒聊中,發現老闆非常喜愛甜點,連我都能感受到他自己對甜點的要求,而且甜點種類可是隨著當季食材的不同而有更新。而會開在淡水,則是他想把最實際的,有一定品質的點心,帶給喜愛甜點的朋友們。所以他選擇在淡水開店。也因為如此,我們才能嚐到如此真材實料的甜點,而且又感受到非常舒服的空間,還有非常健談的老闆,真是一個品嚐點心的好地方。希望它一直都在那裡。

電話:02-2805-9188
地址:新北市淡水區中正路一段61號
營業時間:13:00-21:00(星期二~星期日)
星期一休息
消費:現金
Facebook:綠茵小鎮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s