[新加坡]中華總商會

R0049874

加坡中華總商會

走在路上,看到這個有宮殿式屋頂的大樓,可別以為是廟宇。其實是新加坡在地的中華總商會大樓,而這個中華總商會,在新加坡是歷史悠久的團體,創立於1906年,也是新加坡在地華人的商業團體的最高機構,世界華商大會也是由這個總商會創立的。當然,其掌握的華人商業網絡和團體,在各個層面自然不可言喻,在社會各層面的影響力自然是不容小看的。感覺和獅子會或扶輪社,其實是很相似的機構,只是這個中華總商會,是以華人為主就是了。當然,歷史久遠的中華總商會,雖然其名稱仍是正體中文,但是,現在國際政治情勢,自然是與中華人民共和國有較好的關係了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s