[新加坡]CHIJMES

R0049849

chijmes即讚美的拼音,現為讚美廣場。


現在新加坡的讚美廣場,裡面是可以舉行婚禮、宴席,也有商場和賣店。原本是女子修道院和女子學校。1841是原本這個地方兩個建築創建的年代,不過,現存建築建於1904年。由George Coleman設計。
R0049850

希望之門


旁邊有個小木門,我竟忘了拍照。這個小木門又被稱為希望之門,以前只要有人生下孩子養不起,就會把小孩抱來這個修道院,偷偷放在門口,讓修道院裡的修女們撫養。
R0049852

德式的建築風格教堂


很美的哥德式風格的教堂。
R0049854

很美的大門


這個大門實在是非常漂亮,美到讓我無論如何也想拍下它。而且又和建築重疊在一起,呈現一種很美的感覺。不過,拍照要小心,因為能拍的腹地很小。
R0049855

拍一次這個Logo


這個Logo設計的線條很簡單,卻是非常的耐看。
R0049856

教堂內


教堂內無法進去,也無法拍攝。剛好這天下午有人在這裡要舉行天主教式的婚禮,看來能在這裡舉行婚禮的,也非等閒之輩。畢竟這裡的費用所費不貲就是。
R0049858

典的迴旋梯


很美的迴旋梯,臺大醫院舊廈裡也有一個類似的,但是,修道院的更為精美。
R0049859

天花板與列柱


這樣的天花板,記憶中,在博物館正在維修的鐵道部也有。這些列柱,上面的圖案,仔細看是鳥類和花草,每個都是獨一無二的。
R0049860

築與歷史事件的解說


二次世界大戰時,這裡曾經因為戰事而作為其他的用途。
R0049861

小廣場與建築立面


這樣的建築,就是很耐看。
R0049862


很美的柱子與地板。
R0049863

長廊


是同一條長廊,但是廊道兩邊還是有不一樣。
R0049864

築立面


實在是美到讓人不得不拍。
R0049865

建築外觀


從側面拍修道院,實在是很美。
R0049866

築的後面


到正後方,再拍一張,尖尖的高塔,映入眼簾。也意外發現原來後面還別有洞天。
R0049868

前身原是女子學校


下面原本是女子學校,如今成了藝廊和餐廳,也是頗高貴。
R0049870

間使用轉換


雖然使用的目的已不同,但是,建築依舊保存完好,也是不少人平常會來走走的地方。當然,想在這裡舉辦婚禮,還是得先考量自身口袋裡的麥克麥克。

地址: 30 Victoria Street, 新加坡 187996
開放時間:8:00-15:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s