[臺北市中正區]上海隆記菜館

2016-04-11_11-46-01

烤麩


烤麩的滋味,真是特別!吸收了湯汁和香氣,口感軟綿又多汁。
2016-04-11_11-46-09


入味軟綿的芋頭。
2016-04-11_11-46-19

海蜇頭


入味不鹹的海蜇頭,清爽有脆度。
2016-04-11_11-46-27

拌黃豆芽


涼拌黃豆芽,滋味爽口。
2016-04-11_11-46-33

醉元寶


非常美味的醉元寶,使用豬前腿,感覺作法和醉雞有異曲同工之妙。當然,要去腥,去毛,燙過,再冰鎮,肉和皮才會有彈性和Q度,而且還要去油。再利用湯汁弄到入味才行。非常好吃又過癮的菜。
2016-04-11_11-46-40

蒸臭豆腐


他們的清蒸臭豆腐,也是招牌啊。軟嫩好吃,既臭又香。清蒸臭豆腐,不能沒有毛豆啊。
2016-04-11_11-46-47

錦砂鍋


料多味美,湯頭滋味豐富的什錦砂鍋,湯頭甘美鮮甜,有鴨肉冬粉的錯覺。

很久沒去隆記吃飯,一日,突然好想去。店裡重新裝潢,用餐時間常常是大排長龍,還不能訂位。只能早點去用餐,不一會兒,人就滿了。生意還是很好,可是,比對一下我八年前來的照片,感覺似乎還是有不一樣。同樣的菜,看的感覺有些不一樣了。有的菜還是有水準!來到隆記,只吃他們的小菜,其實就已經很過癮了。我從來沒有點過大菜,畢竟來的人數都不太多。還記得8年前,第一次吃的時候,是和大學同學一起來吃的。那日吃飯的情景,依舊歷歷在目呢。

電話:02-2331-5078
地址:臺北市中正區延平南路101巷1號
營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00
消費:現金

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s