[臺北市中山區]好記擔仔麵

IMG_20160426_175925

好記擔仔麵店面之一


新加坡朋友說,想去嚐嚐有名的擔仔麵,找到了好記。我的確有聽過,卻一次都沒來過。沒來過的原因,之前陸客大舉來臺灣觀光,好記和一旁的阿美飯店,其實是不少陸客用餐會去的點。原本,我以為好記和阿美飯店是不同家,到了現場,才知道其實是同一家。只是阿美走精緻大菜路線。若要嚐臺菜小吃,還是到一旁連三家店面的好記就行。
IMG_20160426_184605

也是好記擔仔麵的店面


陸客雖然減少了,原本附近會來的日本觀光客,才是原來的消費主力和主要客群。那日,除了我們,不少上門饕客都是日本商務客人。店裡的工作人員們,日語都頗溜,介紹菜色和基本溝通都不是問題。有趣的是,他們的日語,都有一股濃濃的閩南語腔調,對我而言,感受很特別。
IMG_20160426_184618

菜色通通給你看


由於觀光客是主力,菜色的介紹,也不是使用一般的菜單,而是使用模型,將食物完整呈現在顧客面前,想吃什麼,看到什麼,就直接跟老闆點,完全不會搞錯。反而也呈現另一種「豐富」的情景。
IMG_20160426_180907

仔麵


友人會想到「好記」,是為了這碗「擔仔麵」,對我而言,這碗麵也很特別。一般我們吃到的擔仔麵,湯頭無異是以豬大骨或豬下水去熬煮出來的湯頭。然而,好記與一般不同的,卻是使用蝦來熬製湯頭。明顯可以嚐出蝦的鮮味,和濃郁的厚度。雖然,一樣是油麵,一樣有肉燥,豆芽菜、韮菜等,再加上一尾去殼蝦,的確是會讓人愛上。這樣一碗,還可以無限續湯,喜愛這味鮮美的朋友,千萬不能錯過啊。
IMG_20160426_181052

炸豆腐


雖然名為炸豆腐,倒是頗像老皮嫩肉,但是又有些不同,起油鍋的辛香料,滋味完全吸附在豆腐本體。別有另一番滋味與層次。
IMG_20160426_181110

脯蛋


用餐簡單,取材容易,卻是功夫菜,要煎得飽滿金黃色澤,在視覺上就先吸引人了。
IMG_20160426_181118

杏鮑菇炒鹹蛋


杏鮑菇要先過油,再起油鍋將鹹蛋和辛香料炒香後,簡單翻炒幾下,就能將鹹蛋輕鬆裹上了。倒是第一次吃到用杏鮑菇去搭配。
IMG_20160426_181129

絲瓜炒蛤蜊


這道點錯了,不是絲瓜的季節,吃起來絲毫無味道。倒是蛤蜊新鮮又肥美。失策…
IMG_20160426_181210

醋排骨


友人點了糖醋排骨,不知是想試試味道?是比較與咖啡排骨之間的不同?

電話:02-2521-5999
地址:臺北市中山區吉林路79號
消費:現金
營業時間:11:30-01:30

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s