[新加坡]植物園野餐水果篇

R0050224

這是臺灣沒見過的水果


正當我逛植物園,逛到不知所蹤。已經有朋友來找我,並且將我帶到他們野餐的地方,眼看野餐時間都要過了。因為天色漸暗了啊。我趕快坐下來休息,喝個水,吃個水果!咦?照片中的水果是我沒看過的,皮很好剝,滋味很特別!
R0050225

開長這樣,水很多的樣子


果實小小的,但是水分頗多,這是用手剝開後的樣子。這水果的果肉很多汁,吃起來很像柚子的味道。後來問朋友們,才知道這叫"Duku Langsat",直譯為「魯古冷剎」,又名蓮心果。
R0050226

果后-紅毛丹


紅毛丹,吃起來也是酸酸甜甜的水果,早期臺灣有引進,小時候有吃過。後來,就禁止進口了。
R0050227

王-山竺


山竺,也是吃起來酸酸甜甜的滋味,同樣是小時候有進口到臺灣,後來也就再也沒見過和吃過了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s