美好的土銀建築與歷史導覽

R0012660

博館土銀展示館


昨日午後,臨時支援土銀館定導,去到當下,才知道原來定導主題建築與歷史。這個主題常常都開不成,難得有民眾主動登記,說一定要聽。而且還是一連5個人。心裡很開心,因為會想登記的人,想必是對這棟建築的特色和歷史充滿興趣,想著導覽起來應該會非常有互動。果不其然,一場互動火花不斷冒出的歷史與建築導覽,因為聽者盡興,講者起勁。其實,對我而言,享受的反而是中間導覽的過程,喜愛與民眾之間自然的互動。因為引起了民眾的興趣,全程沒有離開,而且不斷提出他們的看法與我交流,每個人也提出他們的問題,我也盡自己所能將自己知道的與民眾們分享,不知不覺間,時間悄悄的過了一個半小時,這是一次在導覽過程中,不斷被提出問題的導覽,就連導覽完後,也提出了快半小時的提問。不過,也許是登記之人有歷史相關背景,提問的問題也有一定的專業。對我而言,自然是知無不言,言無不盡。很難得遇上一次,在土銀展示館的歷史與建築,連自己都可以講到,自己感到很開心的一場導覽,意猶未盡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s