[臺北市萬華區]千暉鵝肉店

IMG_20160611_183052

小店門口無論何時來都大排長龍


中午,不知為何就很想吃鵝肉、吃湯米粉等食物。其實腦海裡想到這一家,可是,在西門町距離上班,仍有一段距離。後來想說等下班再去。下班後前往,還好有營業。
IMG_20160611_180748

份鵝肉


當然是一定要來份鵝肉,結果小份的吃不夠,又再加點一份。鵝肉很好吃,軟嫩鮮甜,而且肉質內充滿肉汁。
IMG_20160611_180951

湯米粉


我的清湯米粉,湯很好喝,還可以續湯。很好吃的一碗清湯米粉。
IMG_20160611_180957

米苔目


朋友的清湯米苔目,朋友也是說湯非常好喝。
IMG_20160611_181002

燙青菜


簡單的燙青菜,同樣是淋肉燥,千暉的肉燥味道很好,有香氣,滋味不死鹹。
IMG_20160611_181823


既然都來了,再點份鵝胗,鵝胗有入味,有鹹度,軟嫩有彈性,口感沒有過老。
IMG_20160611_181827


新鮮無腥味,口感爽脆的鵝腸。

在成都路巷子裡的千暉,是日前意外發現到的鵝肉店。一般在西門町,大多數的人會去「鴨肉罵」,說實在的,小時候我也常吃鴨肉扁,只是時至今日,鴨肉扁已經不是我會去的。那裡已經是觀光客名店,除了「鴨肉扁」,以前還會去「鵝肉亭」,不過鵝肉亭在幾年前就歇業了。意外在巷子裡發現千暉,其實很開心。因為我好久沒吃到好吃的鵝肉店囉。以前重慶北路巷子有一家,只是老闆和鵝肉亭的老闆一樣,後來累了不想做了,就把店給收了。後來,如果有去晴光市場附近,我偶爾會往裡面某家鵝肉店解饞。好在,在西門町就有千暉,不必捨近求遠了。

地址:臺北市萬華區成都路27巷27號1號
消費:現金

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s