夢幻博物城特展記事

2016-06-12_08-35-43

幻迷宮


下午協助新進志工驗收夢幻博物城特展,驗收過程中,有不少民眾中途加入駐足聆聽直到最後。當然,新志工講得很好,吸引眾人們與他互動。有趣的是,最後,還有民眾留下來詢問問題,其中,有一位聽起來口音不太一樣,後來才曉得是馬來西亞華人,到臺灣來自助行。這位自助行的朋友,問了一個很有趣的問題,她來到臺灣,發現在臺北有不少建築帶有一些些英國的風格。在某些老街的街屋也很有風格,帶有一點點特別的在地味道。剛被驗收完的志工,提到日本在明治維新後,西化的過程,還有在建築方面的演變。志工回答得很好,也讓這位遠道馬來西亞來的朋友,有概況瞭解。後來,在交流的過程中,這位馬來西亞華人,還向我們推薦馬來西亞檳城的一個城市,有著很多類似的早期英國風格的街屋。雖然,我自己是擔任驗收的角色,也很開心能和參觀的訪客能有這樣的交流。題外話,果然,我不會分各地華人的口音啊,若不是對方直接表明自己是馬來西亞華人,我可能還在想是哪裡人哩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s