[新加坡]小印度區

R0050236

禁止喝酒的告示


離開植物園,搭上地鐵,正好是下班尖鋒時間,地鐵車廂內擠滿人,很有臺北搭捷運的fu,到了小印度區,我們下了地鐵站。一行人浩浩蕩蕩往晚餐的店家前進,在路上,我看到上面這個「禁止喝酒」的告示。原來之前在還沒發佈這個禁令之前,小印度區總是會有零星的喝酒鬧事的事件發生。後來,新加坡政府為了盡量杜絕類似的事情發生,於是自2015年4月1日開始,規定在平日的部份時段,周末或國定假日部份時段是禁止喝酒的。我想不用我特別再說明,告示牌其實寫得很清楚。
R0050238

傍晚時分


才從地鐵出來沒多久,空氣實在很糟,不用多想,又是印尼的霾害造成的,整個霧芒芒,然後,我的眼睛又開始不舒服了。

小印度區,故名思義,這裡居住的大多是印度人,而且從住屋、食、衣、住、服飾等,都是非常有印度風格的。街道上如果正逢印度教的慶典,也會在大街上裝飾。不同於臺灣,不像新加坡多元族群、文化、飲食這麼多元和豐富。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s