[新北市淡水區]阿米哥牛排館

2016-06-20_11-43-54

牛排館後面的土地


一個多月前,去淡水看同學,後來晚餐在淡水吃。同學找我到淡水的阿米哥吃牛排,雖然是平價牛排,卻有很好的體驗。因為是在一間有80年以上歷史的平房裡吃牛排。傳統屋瓦、木樑的老房子,還記得進去時,我說因為天花板高,所以房子內不太熱。此外,房子後的一大片土地,老闆的家人們就種植著蔬菜和水果,照片就是後門口一部份,我還沒有走太遠。
2016-06-20_11-43-20

蔔湯


看似平淡無奇的白蘿蔔湯,其實非常好喝。利用店內的雞架,熬煮高湯,再去煮白蘿蔔,湯頭非常鮮甜,當然蘿蔔本身也好吃。光是這個湯,我至少就喝了三碗。
2016-06-20_11-43-29

小菜們


豐富的小菜們,有老闆自家種植的蔬菜,有豆乾、海帶等小菜,蠻好吃的。
2016-06-20_11-44-10

與大蒜吐司


第一次吃平價牛排,看到麵沒被放在牛排下面,而是另外盛放。和大蒜吐司放一起,我比較喜歡這樣吃啊。簡單,但是好吃!
2016-06-20_11-44-19

水果玉米、荷包蛋、綠花椰、馬鈴薯


香甜的水果玉米,原來水煮熟的滋味完全不同,但是很好吃。一般這些食物也會和牛排放一起,但是,另外放一盤,其實會更好吃。而且熟度剛好,還不會變太老。吃到這,我反而要擔心會不會吃不完後面的牛排。
2016-06-20_11-44-26

厚切沙朗牛排


牛排上桌,看了就快飽!而且我還點三分熟。而且是吃原味,沒有黑胡椒醬,也沒有磨菇醬,老闆還拿了一瓶鹽,讓我自己磨,自己添加哩。牛排下面放的是洋蔥和豆芽菜,反而這樣不會顯得太油膩,牛排的熟度也剛好,新鮮有甜味。同學點的是帶骨牛小排,也是很好吃。這頓吃完,真的是飽到差點走不動了。

此外,除了食物好吃,因為老闆和同學認識,所以老闆一直在和我們聊天。老闆很健談,也有一些生活經驗的分享啊。

地址:新北市淡水區淡金路三段69號

2 thoughts on “[新北市淡水區]阿米哥牛排館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s