[新加坡]南星福建炒蝦麵(后港)

R0050302

南星福建炒蝦麵(后港)攤子前

這家南星福建炒蝦麵是知名小販,很多人都愛吃他們家的福建炒蝦麵,用餐時間總是大排長龍。單單帶我來時,還跟我說,新加坡有位醫師,本身也是美食愛好者,總會在他的部落格分享這些在地平價美食,把他愛吃的寫出來。醫師寫出來的目的,一方面是紀錄,另一方面是希望大家不要讓老味道消失。當然,身為醫師的他,另一方也要愛吃美食的民眾,要適量的吃美食,不要過量而影響健康。結果,我們在現場,就看到那位醫師美食家,也來這攤買南星福建炒蝦麵耶!

R0050295

建炒蝦麵

連新加坡的醫師美食家都極力推薦的福建炒蝦麵,我當然是不容錯過。一嚐,就知道原因了。因為,這盤炒蝦麵,從頭到尾,蝦的鮮味、甜味,都很濃郁,鹹度又剛好,每一個麵條、米粉,都吃得到蝦湯的滋味。其實,炒蝦麵要好吃,靈魂絕對是在蝦湯上,只要蝦湯熬煮得好,再加上蝦、花枝都新鮮,再加上適量的調味料和蔬蔬菜,吃起來麵條口感不會軟爛,又吸足蝦湯滋味,而且又清爽美味。

延伸閱讀:新加坡醫師美食家部落格

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s