[新加坡]THE BANANA LEAF APOLO

R0050239

到了THE BANANA LEAF APOLO


到了小印度區竹腳中心的THE BANANA LEAF APOLO餐廳。
R0050257

外的騎樓


連騎樓也是用餐的位置。
R0050256

店內場景


店裡很寬廣啊。
R0050254

子裡有各式各樣的咖哩料理,有蟹、有肉


各種食材搭配的咖哩完全是不同。
R0050255

有雞肉咖哩等


櫃子前都有說明是哪種咖哩,裡面的主要食材是什麼。
R0050243


在等待上菜的空檔,工作人員先送上一碟蝦餅,讓我們不會無聊,很好吃的蝦餅。其實,也很適合沾著咖哩配著吃。
R0050247

飯與小菜


開始上菜,工作人員為我們分別放上薑黃飯(新加坡稱黃薑飯)和小菜,一邊是類似甘藍菜去熬煮的,另一邊是馬鈴薯熬煮。小菜和飯都可以盡情食用。瞧,飯一定是長米,鬆鬆的長米,有一股淡淡的香氣。
R0050248

飯吃的醬汁


這碗是可以配著飯和小菜吃的醬汁。
R0050249

小捲


這是小捲,小捲很軟,不會太老,開胃。
R0050250


這是雞肉,顏色較深,香料更多。新加坡稱這道雞肉咖哩為Masala雞(馬莎拉雞),Masala意即用很多香料一起熬煮的一道料理,也是一種香料的名稱哦。雞肉很嫩,而且完全入味,吸滿了咖哩的香氣。雞肉咖哩的味道,比起小捲咖哩的滋味,還要來得濃郁。
R0050251

咖哩魚頭


這道咖哩魚頭,是這家店的招牌之一,魚肉吃起來很像臺灣說的大頭鰱。肉魚很新鮮,沒有腥味,魚肉鮮嫩而且彈牙,裡面還加了許多的蔬菜,對了,有秋葵在裡面,滋味和口感都好特別!我還把這魚頭吃得一乾二淨,連眼窩旁邊的魚肉都吃光光,超嫩!
R0050252

酸柑汁


大家點的酸柑汁,就是金桔汁啦。
R0050253

果Lassi


友人點的芒果Lassi,新鮮芒果打成的,滋味是不一樣。

這頓晚餐,除了下午一起去植物園的朋友們,還有L。多年前,L和單單曾到臺灣玩,而有一面之緣,很開心這趟新加坡行,也和L見面囉!吃得超飽的一餐,能在新加坡的小印度區,吃上印度人煮的咖哩,真的是非常難得的經驗!也謝謝這家1974年即營業老字號的印度料理餐廳,如此道地的美味。果然,不同食材,咖哩的滋味完全大不同,咖哩的風味,真是多元風貌。而且,不同人煮,咖哩的香料,配方也完全不同,更別說煮出來的滋味也大不相同囉。

54 Race Course Road,
Singapore 218564.
Tel: 6293 8682 Fax: 6294 5770

48 Serangoon Road,
#01032 Little India Arcade,
Singapore 217959.
Tel: 6297 1595 Fax: 6297 1284

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s