[新加坡]濱海灣花園(1)

R0050373

植物

R0050374

會讓我想到福壽螺的卵

R0050375

植物

R0050376

R0050377

太陽快看不到了

R0050378

到什麼…

R0050387

李光耀親手種植的樹

R0050390

像迷你的天空樹

R0050393

迷你花鐘

R0050395

有外星的感覺吧

R0050397

奇特的景像

R0050398

央的主塔

R0050401

植物



R0050402

R0050405

某樹的果實

R0050407

有什麼想像呢?

R0050411

R0050413

R0050414

果實

R0050415

展覽廳

R0050416

濱海灣花園的轉變過程

R0050417

海灣花園的轉變過程

R0050418

濱海灣花園的轉變

R0050419

這是個環保的花園

R0050424

覽館與摩天輪

一大早,我們來到濱海灣花園走走,因為一大早來,所以人很少,但是,天氣過沒多久,太陽就看不太到了。因為又被印尼的霾害給遮住了。說到這濱海灣花園,真是無中生有。原本花園所在地,完全是在幾年前填海造陸完成的。當時,李光耀想到,新加坡綠地很少,於是在這裡填海造陸,隨即在此設了一個「濱海灣花園」,想為新加坡多增加些綠地。但是,除了種樹外,新加坡本身是個能源、資源都很缺乏的國家,所以在這裡,又要種許多的植物,又要能節省水源。於是設計了像天空樹這樣的東西,園區裡的水盡可能回收再利用,然後,讓這些天空樹上種滿植物,利用管線,將再回收利用的水,用來澆花或澆其他的植物。這樣還有另一個好處,不要只是種樹,畢竟樹要等至少20年,才會變大棵。但是,利用這個天空之樹,上面的植物只要光線、水等照常提供,也可以長得很好。在園區裡,當然還有許多我沒看過的植物和果實。這裡也是一個綠美化很好的花園,遠方還有新加坡的蓄水壩,所以,這裡非常垂要,也利用植物來涵養水源。同時,在這裡因為有許多的植物,讓氣溫也降了不少,還有風徐徐吹來,非常舒服。園區還有棵植物是李光耀當初親手種植的,可見他多麼想將新加坡建立成「花園城市」國家,由此看當初濱海灣的規劃,真的不篤單!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s