[新加坡]加東老街屋

R0050523

照片中的建築已經是旅館

R0050517

加坡的小7

R0050518

古董店的門與窗

R0050519

有味道的門面

R0050520

也是旅館


在真美珍喝了咖啡,吃了蛋塔和kaya麵包,坐了一會兒。還好沒有吃太多,只是嚐個味道。不知不覺也要中午了,於是往午餐的方向前進,在路上,正好是欣賞加東地區老屋的好時光。這裡的房子很有歷史,但是很有自己在地的特色。反而很能呈現出早期這裡的活動概況。只是,同樣的,有的變商店,古董店,甚至是旅館。像加東古董店,我就很好奇,門口上的裝飾,應該大多數都是原本的,除了掛在上面的燈籠。到底是什麼樣的人,會把自己的房子裝飾得這麼的有特色,原本是做什麼的呢?還有作為背包客旅店的那棟建築,門上的門匾到底是什麼意思?我也很好奇原來的屋主是做什麼的?也許是開店做生意吧。話說,還看到新加坡的「聖家堂」,也是頗有歷史。只是剛好這天有人在裡面辦喪事,所以我也不好拍建築了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s