[新加坡]美芝律大蝦麵

R0050539

到了,門口好多車


到加東,美芝律的大蝦麵也是不容錯過的美食之一。
R0050543

寬的店面


看那車,人潮和桌椅,就知道生意有多好。
R0050545

店內到店外的桌子


排得滿滿的,客人不斷湧入。
R0050542

賣到要用叫號的。


賣3種麵,卻忙到要使用號碼機,可見用餐的人一定非常多。

R0050541

辣椒粉


辣椒粉是提味的,會吃辣的可以加一點,可以提味道的層次,主要是湯頭,還有鮮味。
R0050544

蝦麵


這碗大蝦麵,看了就很垂涎欲滴。因為,光是湯就非常好喝的,想要一碗接一碗。因為用大骨和蝦頭去熬煮的湯,真的非常鮮美,而且因為蝦頭的膏很多,所以又很鮮甜。喝起來卻又非常清爽,一點都不膩,湯好喝到可以一口接一口一直喝。蝦很新鮮,都是對半剖去煮。碗裡除了湯之外,還加了許多豆芽菜一起煮,增加脆度與口感,真的令人難忘。倒是臺灣都沒有看到在賣這種「蝦麵」。想到大蝦麵的湯,都會流口水。

後來朋友找了一段新加坡節目在找尋蝦麵的由來,讓我再次回味到吃了那碗美芝律蝦麵的好湯頭與好滋味啊。也大致瞭解了蝦麵的由來、起源和在新加坡在地化的轉變過程。

2 thoughts on “[新加坡]美芝律大蝦麵

    • 我是喜歡走深度之旅,所以好在有朋友帶路。所以,我不認為新加坡不是不好玩的地方。而是看自己怎麼走,怎麼玩。
      出書?從來沒有這想法,如果有機會,倒也不錯過就是了。
      只是自己會喜歡把去過的地方好好的用自己的角度寫個記錄而已。

      Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s