[臺北市萬華區]老牌黃記燉肉飯

IMG_20160712_171018

肉飯與附湯


每次都會經過這家毫不起眼的燉肉飯,終於在不是正餐時間走進去吃。第一次去吃,當然是先點燉肉飯,工作人員還問我要什麼湯?附湯還可以三選一,有蘿蔔湯、味噌湯和綠豆湯。我選擇蘿蔔湯,沒多久蘿蔔湯就先上桌。在燉肉飯的時候,聽到旁邊廚房一直有敲打聲連續不斷,看過去是在敲打豬排骨啊,經過敲打後,肌肉纖維會較鬆馳,之後要醃清也較容易入味。好多生豬排骨,真是壯觀,看來也有不少人點豬排骨哩。

燉肉飯上桌了,看起來那肉,在視覺上還蠻誘人的。就色澤、香氣和亮度來說。吃了一口肉,其實就是豬五花,但是,稍為再滷軟一點,所以叫燉肉。但是,不會軟到爛,所以吃起來不會感到噁心和膩。此外,鹹度很剛好,不會死鹹,而且也不會甜甜的,是我喜歡的滋味。另外,瘦肉沒有滷到乾、澀,而是多汁有味道,而且軟嫩。一口肉,一口飯,不一會兒的功夫,一碗燉肉飯就快吃完了。下面的鹹菜滋味很好,有香氣,不是又死鹹又沒味道的鹹菜,他們的鹹菜很下飯!配上面的肉也很剛好,不會變得太鹹。菜下面是白飯,白飯沒有在淋滷汁,不會使飯變得太濕,像泡飯一樣。一樣是乾乾的。只有微微的沾上並吸附些滷肉的醬汁而已。微微的吸了一些醬汁在上頭。一旁的醃蘿蔔,是店家自己醃的,不是日本那種黃澄澄的醃蘿蔔。一點點的鹹度,配鹹菜、飯和滷肉剛好,還帶有一點點的蘿蔔味。很家常的燉肉飯,這樣的燉肉飯,的確是美味好吃的。就連附湯的蘿蔔湯也是好喝的,白蘿蔔也好吃。

消費:現金
電話:02-2361-0089
地址:臺北市萬華區漢口街二段25號
營業時間:11:00-20:00

2 thoughts on “[臺北市萬華區]老牌黃記燉肉飯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s