ゆず(yuzu)柚子-西門町街頭演唱會

2016-07-18_09-10-10

西門町的紅樓(新起街市場)前廣場滿滿的人潮


星期五那天,同事約我下班去西門町的紅樓,聽日本樂團-柚子ゆず(yuzu),在西門紅樓前的街頭演唱會,算是快閃活動吧。同事跟我的時候,我完全不認識他們,也對他們的歌完全陌生。但是,就抱著聽音樂的心態,就去放鬆一下。反正,同樣喜愛平井堅的歌曲多年,我也沒有因為這樣而學會日語啊,這才是音樂無國界嘛。
2016-07-18_09-10-36

本音樂團體-柚子


活動在晚間6點半開始,演唱20分鐘。雖然,我聽不懂他們的歌,但是,兩個人的合聲很棒,聽起來是很歌謠曲風。是蠻耐聽的,想想也很妙,日本這類歌謠、民謠風的歌手不少耶!事後查詢資料,才知道,那天的街頭演唱會,算是幫他們過兩天在att show box的造勢活動。其實門票早就賣光了,但是,這是他們第一次在臺灣進行街頭演唱。報導上說到,像是回到他們剛出道當時的情形。
2016-07-18_09-10-58

中一位團體有顧到站在他們背後的歌迷們


然而,他們已經出道20年了。也是看了報導才知道,當天在西門町,他們演唱了〈夏色〉、 〈SAYONARA巴士〉、〈光榮之橋〉。和同事到場時,我們並沒有從紅樓前進廣場,而是識途老馬的,從蜂大咖啡旁邊的巷子走進廣場,結果眼尖的同事,剛好就看到柚子他們在成都路下車,而我們就跟在柚子和工作人員的後面,一起走進街頭唱會的現場,哈哈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s