[臺北市中正區]離線咖啡

2016-07-28_07-10-39

離線咖啡一隅


位在華山紅磚區的離線咖啡,不少人都知道是五月天的瑪莎所開的。那天,同學想朝聖,便找我一同前往。很早就知道這裡,與其說這裡是咖啡店,還不如說它是個展演場所,不時會有藝人們在這個空間裡表演。我倒覺得咖啡不是主要的,而是這個空間和氛圍。不少20歲上下的年輕人慕名而來,總是充滿著一波又一波的少女們與小鮮肉。對我而言,則是有不同的意義,華山這個角落的紅磚區的房舍,不少人會佇足拍照,但是,這紅磚屋卻是日本時代的日本樟臘株式會社,與南門工場有著密不可分的關係。只是,這樣的歷史,究竟有多少人會知道呢?又有多少人會在意呢?也許只有我這樣的人會知道而已啊。

電話:02-3322-1321
地址:臺北市中正區八德路一段1號
營業時間:11:00-22:30
消費:現金

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s