[臺北市大安區]文慶雞

2016-07-28_06-43-24

文慶雞店面。


住在臺灣,看它開了很久,無論是否去過新加坡,我都沒來吃過。去新加坡前,我以為是新加坡的文東記的分店。但是,到了新加坡,才知道,文東記對外說,文慶雞不是他們的分店。雖然去年9月去了趟新加坡,但是每餐都吃得很飽的狀況下,根本無法再塞下「文東記」。不然就好玩囉!雖然沒吃「文東記」,還是有吃「天天海南雞飯」。但是,這裡就不做比較了。
2016-07-28_06-43-45

南雞與飯


在臺灣的文慶雞,沒有海南雞飯套餐,雞肉和飯是分開賣的。照片中的雞,是半隻的份量。看到照片中的盤子、碟子與筷子,真的一度有讓我感覺又像回到新加坡。雞肉軟嫩好吃,但是,味道不太一樣。因為臺灣有再另外淋醬在雞肉上。至於飯,也好吃,的確是用稉米,吃起來有彈性,是用雞湯和雞油去煮的,但是,油少了些,較沒有油潤的彈性,也少了香料和南薑的香氣。不過飯也是好吃的。至於辣椒醬,夠辣,也好吃!一旁的黑醬油,的確是新加坡的黑醬油啊。
2016-07-28_06-43-37

爹烤肉串


再看到這盤沙爹肉串,當下的確有像回到新加坡的錯覺,有小黃瓜和洋蔥,但是少了用芭蕉葉包的飯,也沒有花生黃梨醬。重點是,這沙爹是新疆風味,因為有孜然等香料的味道。因為新加坡的沙爹串不會有孜然,所以看起來七分像,但是吃起來完全不同。但是,還是好吃,我們點了豬肉和雞肉串,肉質沒有乾澀。

想不到,意外的和朋友們踏入了這家店,不在原本的行程中,真是天外飛來一筆。

電話:02-2731-5522
地址:臺北市大安區忠孝東路三段219-1號
營業時間:10:00-21:30(星期日休息)
消費:現金

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s