愛最大 其實我們都一樣

2016-08-02_07-47-00

最大  其實我們都一樣


謝謝同事找我一起參加這場公益演唱會,這場演唱會舉辦的目的,是為了幫台灣伴侶盟募婚姻平權推動的基金。因為這個目的,集結了許多歌手一同演出,還有許多其他幕前、慕後的工作人員,還有一些藝人因為無法在場而以錄影的方式表示支持。活動原本預計晚間7點半開始,不過,是有延遲,而且,最後還超時。最後超時罰款還是阿妹、陳鎮川和江蕙三人分擔付掉了。

從蔡康永一開始的引言揭開序幕,中間有康熙合體幫臺下一對男同志求婚的橋段。小S和青峰一同演唱,並為金曲獎發言合解的橋段造成高潮。中間還有曲家瑞和Selina分別以不同的影片敘述「愛的故事」。後面開始就一路趕趕趕,最後還是超時1小時又3分。但是,每位上臺演唱的歌手,所選的歌曲都有其意義,所以,聽起來是非常的感動和過癮。

蘇打綠→舉起右手點名、下雨的夜晚、牆外的風景
青峰昨晚的聲音就蠻好的!

蕭亞軒→瀟灑小姐+讓愛飛起來、最熟悉的陌生人
很久沒看到的蕭亞軒,也只對她的這三首歌比較熟。

蕭敬騰→一次幸福的機會、善良信女
蕭敬騰的聲音真的是非常好!每次聽他唱一次幸福的機會,就會起雞皮胳答。

蕭敬騰+林憶蓮→當愛已成往事
林憶蓮的來訪是驚喜,她原本在六月的演唱會上,就已經有表達她對婚姻平權的支持。知道有這個活動,還特別說要來參加和支持。聲音超讚!這一段歌曲,後來又再唱一次,兩人的合聲好美。

林憶蓮→Better Man、傷痕
這兩首根本就是在大合唱嘛,超感人。

羅志祥→組曲、DJ秀+全城熱愛
我坦白我對小豬的歌完全不熟,沒什麼共鳴。

小S→心臟噴血
沒想到會聽到她唱這首歌,還不錯。但是,變裝皇后的打扮有「驚」到啊。果然是讓人不印象不深刻都不行。

小S+青峰→Imagine
沒錯,他們就在這段上演和解戲碼,不過也是尺度大開就是了。想不到會唱這首很經典的歌曲,聽到前奏,非常開心。

楊丞琳→小茉莉、想幸福的人、我
楊丞琳雖然話不多,但是歌選得好,而且又搭配她分別拍的兩部電影和戲劇的片段,因為一部她在裡面飾演女同志,另一部則是飾演雙性變的角色。藉此來表達她的支持。而且她的家人當晚也都坐在臺下支持。

A-Lin→位置、答案+Beautiful
因為時間很急迫,A Lin沒有講話,但是,聽到她唱「答案」,我也很開心,因為這真的是一首經典。

The Same→同一個答案、擁抱、傷心的人別聽慢歌
The Same是昨晚的限定樂團,由瑪莎、阿信、家家和HUSH組成,再外加奶茶。先由瑪莎和HUSH唱「同一個答案」,再由阿信和家家唱擁抱,最後奶茶登場,再一起唱最後一首。

田馥甄→日常、小幸運
Hebe唱這兩首非常好聽,聲音也都蠻棒的。雖然衣服穿得簡單,但是大方好看啊。

蔡依林→不一樣又怎樣、愛神+迷幻+舞孃+愛無赦
很感動,第一首就是不一樣又怎樣,畫面立即出現林心如和歸亞蕾拍那支MV的畫面。愛神很屌,和她昨晚的打扮有搭。再一次聽蔡依林的現場,雖然,沒有犀利趴那天的性感舞者搭配,但是,蔡依林的氣場依舊非常驚人。此外,歌聲真的進步很多,而且有厚度,聲音的轉換也非常的自然成熟。很努力的蔡依林!

蔡依林+田馥甄→明瞭
這首歌很經典,曾經是黃鶯鶯和陳小霞一起唱過的,這首能被唱出來,真的很厲害。

aMEI→維多利亞的秘密+火+你是愛我的+前進烏托邦、彩虹
是的,阿妹出來全場都瘋了。唱彩虹時,全場的色板同時上場,製造出另一波「彩虹」。
也因為阿妹,讓現場的朋友們錄影,將「彩虹」這一段完整錄下來,希望傳遞給更多人。

這一刻,感動!感動!感動!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s