[新北市淡水區]河邊春夢

2016-08-03_05-04-37

河邊春夢

不久前,同學告訴我在淡水河岸邊,竟然有家可以就近看到淡水河、觀音山的好地方。而且是個很舒服的空間。過不了多久,就被同學找來了。真是沒想到,印象中熱鬧的淡水河邊,竟然有一個如此鬧中取靜的地方,一個看了就很舒服的空間,如此進就可以看山、看河、看海。

2016-08-03_05-05-29

音山與淡水河

店裡很多早期的東西,很有自己的特色,是個可以喝飲料,坐下來好好放空的地方,也是能進行展演的空間。從小東西,就可以發現老闆收藏的喜好了。

2016-08-03_05-05-39

慵懶的下午茶時光

在這裡,可以喝咖啡,也可以酒啤酒,但是,別飲酒過量,也不要酒後駕車。老闆還請我吃花生糖,是金山名產。我印象中的金山名產是地瓜,想不到還有花生糖。酥脆可口,甜而不膩,非常好吃的花生糖耶。咖啡也很不錯喝,啤酒種類多,有不少臺灣在地的啤酒,若不是現在酒喝得少,不然應該的品嚐。

2016-08-03_05-05-52

酒過量,有害健康

啤酒瓶,也能成為店家的裝飾。

2016-08-03_05-04-54

內氛圍與裝潢

這是店裡面的感覺,像是凝結在某個時空裡,感覺很舒服,可以坐很久。下次,想再來這,看夕陽和夜晚的星空。現場的老東西,都是可以購買的呢。

電話:02-2625-7524
地址:新北市淡水區公明街56巷10號2樓
營業時間:
13:00-0:00(星期一~五)
11:00-0:00(星期六~日)
消費:現金
FB:河邊春夢 Past Wet Dreams



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s