[臺北市大同區]大稻埕碼頭

2016-08-07_08-23-07

稻埕碼頭上的彎月


昨晚下班後,被同學找去大稻埕碼頭看煙火和聽音樂會。不過,說比較真切一些,應該只是看煙火而已。照片也是意外,只好好奇拿起手機拍,但是在手機上看,覺得不好,原本想刪掉。想不到意外在電腦上看,竟然發現月亮拍得很清楚。就連旁邊的月暈也清楚出現,而且,放大看發現還蠻有fu的,於是保留下來。

雖然是看煙火,不過我卻沒有拍半張任何有關煙火的照片。反而是在煙火準備施放前,我拍了這張。絢爛的煙火不過十分鐘而已,可是,好可怕的退場,光只是從照片中的地方走出碼頭堤防的閘門,就走了1小時。這樣的痛苦經驗,讓我意外想起為了大稻埕煙火,我只看了一次就不再想來了。第一次來看,自己扛腳架,帶相機,就是要來拍煙火,拍完之後,如同昨晚一樣,只能慢慢耗1小時的時間,才能走出閘門,當時,還只能走民生西路到雙連站搭捷運回家。如今是可以選擇走到北門站或大橋頭站搭車,過了這麼多年,退場的機制依舊如此,沒有任何的進步和改進措施,實在是讓人不想再踏入。但是,還是謝謝同學的邀約。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s