[臺北市大安區]攤 TUA

2016-08-13_02-22-45

「攤 TUA」低調的店門口,沒有店名。上面的英文字還會換。

這天中午,家人聚在大安區四維路巷內的「攤 TUA」聚餐,算是延遲過父親節。從仁愛路敦化路口圓環附近走入,還蠻好找的。

2016-08-13_02-22-59

店裡

店裡的感覺很舒服,中午時段,用餐人潮陸續進來。我抵達時,小妹已經點好菜了。

2016-08-13_02-23-10

涼拌小菜

這一長條的涼拌小菜,有綠竹筍、白蘿蔔、南瓜,是娘與小妹在小菜櫃前選擇的菜色。新鮮,調味不會太重。每種食材的滋味都能品嚐得到。綠竹筍的鮮甜,白蘿蔔的甜味,南瓜的脆度,還有蕃茄的多汁滋味。

2016-08-13_02-23-22

洛神花茶

特別點熱的洛神花茶,有厚度,喝起來很醇,有甘草的甜味,蠻好喝的,很濃郁。

2016-08-13_02-23-32

小菜櫃

吃完了桌上的小菜,決定直接到小菜櫃去瞧瞧,除了剛才上桌的幾種,還有泡菜等其他種類。

2016-08-13_02-23-44

黑蒜海鮮燜絲瓜

絲瓜是當季食材,用黑蒜去提味,裡面還有小捲、蝦仁等,滋味很豐富,也很下飯。

2016-08-13_02-23-58

五穀飯

讓爹稱讚不已的五穀飯,老闆還來說明。據老闆說,他們的五穀飯,每種五穀雜糧是分開浸泡,再混合一起煮。才不會口感顯得軟爛,另外,他們的菜色都用橄欖油料理。對了,五穀飯我們只點兩碗,店家工作人員很貼心的幫我們分成四碗。

2016-08-13_02-24-12

三杯花雕豬腳

豬腳滷過後,再以三杯方式料理,因為有糖,所以看起來會發亮。瘦肉軟,豬皮很有彈性,頗為入味,也很適合下飯。

2016-08-13_02-24-24

鮮蚵海鮮米苔目

這道也相是主食,也是為何前面五穀飯沒有點四碗的原因了。是在來米製作的純米苔目,很好吃。有店家自製的油蔥,香氣十足。除了有鮮蚵外,還有小捲、蝦、蛤蜊、虱目魚肚、芹菜等,很美味的湯頭和食物。

2016-08-13_02-24-37

蒸烤野生海鮮

這道蒸烤野生海魚,使用的魚是「紅喉」,肉質非常細緻,非常新鮮。以新鮮的菇、馬鈴薯、蘆筍、蛤蜊、豆瓣一起去蒸,吃出魚肉本身的鮮味。而放在旁邊的菇和蔬菜,則是吸收了魚和蛤蜊的湯汁和味道。對了,所有的食材,幾乎是取自在地,還有友善環境小農們。

2016-08-13_02-24-49

甜點

這盤甜點裡,我們選了右上角的葡萄乳酪塔,還有正下方的無花果派。新鮮的葡萄和乳酪很搭配,無花果有天然的甜味,蠻美味的。可惜,沒有嚐到左上角的檸檬塔呀。

2016-08-13_02-25-02

筆柿鑲慕斯

以圓柱長條的筆柿,包著香草口味的慕斯。筆柿的甜味和柔軟的口感,但是有厚度的果肉,配上裡面的香草口味慕斯,意外的合拍啊。

2016-08-13_02-25-17

檸檬愛玉

老闆突然端來四碗檸檬愛玉招待,是他們自己洗出來的愛玉,看了就有透心涼的感覺。

2016-08-13_02-25-30

手沖咖啡

我的手沖咖啡,是衣索比亞的豆子,算是中烘焙的滋味,還不錯喝。此外,我還蠻喜歡這組杯子和碟子,很薄耶。

2016-08-13_02-25-45

拿鐵

小妹的拿鐵,奶泡打得很不錯,還拉了一片葉子在上頭。

2016-08-13_02-26-02

咖啡旁的巧克力

咖啡旁的那碟巧克力,又是店裡工作人員拿來的招待。品質很好的手工巧克力,苦中帶甜甘的滋味,而且口感非常細緻,只是忘了是什麼巧克力了,工作人員有描述,卻沒有記下來。為何招待?工作人員說,很適合和咖啡一起品嚐享用。

2016-08-13_02-26-16

大吉嶺茶

爹娘沒有點餐後下午茶的飲料,工作人員又端來一壺大吉嶺茶招待爹娘,我喜歡這壺和杯子,特地拍了張照片。

2016-08-13_02-26-32

2樓

午餐終於暫告一個段落,想去趙洗手間,往2樓移動。這是2樓的用餐區。

2016-08-13_02-26-46

洗手檯

這是在廁所外的洗手檯。

2016-08-13_02-26-58

男廁

上廁所,還可以看到一旁有魚缸,裡頭有魚兒在悠遊。但是,另一方面,我也覺得他們很可憐,要聞各種臭味啊。還要看人類上廁所,哈哈。

2016-08-13_02-27-12

櫥櫃與角落

裡面都是放著各種不同類型的碗盤和盛器,器皿很美。

2016-08-13_02-27-23

創作

一樓往二樓的作品,印象非常深刻。

2016-08-13_02-27-35

舒芙蕾 Soufflé

小妹的甜點,舒芙蕾 Soufflé,終於上桌。現點現做,至少要15到20分的過程。剛上來時,還是平的,不一會兒,就開始凹陷啦。知道這個經典的法國甜點不容易製作,也容易失敗,在臺灣很少吃到。想不到,會有店家要出這個甜點,也算是他們的招牌之一。但是,經典的甜點,甜度還是我無法承受,雖然很好吃,只能吃一點點。

服務人員都很客氣,老闆也會親自來服務,還會來聊天。用餐環境很舒服,其實下午茶可以坐蠻久的,只可惜我得回去上班,用完餐後,我就先離開了。其實,濟南路還有另一家店,名為「四知堂」,聽說空間呈現和食物都完全不一樣。有興趣的人,不彷自行到店家的網站瞧瞧。

電話:02-2708-2082
地址:臺北市大安區四維路44巷15-1號
消費:現金、刷卡
營業時間:12:00-22:00(星期一~星期日)
網站:TUA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s