斗南放空

2016-08-24_05-16-29

堂妹與她女兒


利用輪休✚請一天休假,回斗南去放空。謝謝叔叔嬸嬸,讓我回去打擾三天。有高鐵很方便,可以很快就回去,堂妹也帶著小朋友回來三天。小朋友的反應很直接,實在是很好玩,只是大人啊,沒辦法回到像小孩子那樣的單純啊。
2016-08-28_08-17-09

菜脯雞


回去三天,叔叔和嬸嬸都有下廚,這菜脯雞湯,菜脯是自己的曬的,雞是自己養的。湯很好喝,雞肉也很結實。此外,叔叔有一餐還煮了牛肉麵,還去買了腱子肉回來自己煮。
2016-08-28_08-17-28

肉羹米粉


放匋三天,在和叔叔聊天的過程中,發現原來叔叔也是會自己下廚的。例如上面這碗肉羹麵,不同於北部看到的肉漿和魚漿的肉羹,也不是豬瘦肉裹粉的那種赤肉羹。這是嘉義大林那裡,有攤只用筍乾和將五花肉切成條狀去煮的。叔叔自己應該是有吃過,然後,某天中午的正餐,叔叔就煮出這個肉羹,我的確沒有吃過,但是,我還蠻喜歡這樣的食物,筍乾和五花肉很搭,雖然有微微勾芡,但是湯頭的味道是清爽的。和叔叔聊天的過程中會發現,叔叔有做菜的天份,也意外聊到已經過世20幾年的奶奶,她許多的好手藝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s