[雲林縣虎尾鎮]阿義廚房

2016-08-24_12-09-06

阿義廚房餐廳空間(佈置ING)

要怎麼介紹「阿義廚房」呢?感覺這故事有點長,哈哈!去年(2015)鄉村同學會聚會後沒多久,單單和福熊又相聚,記得我也有在臺中聚會,啊!想起來了,是野餐!還有小漁嘛。聚會結束後,隔天都要南下,結果順路的他們,就在福熊的引領下,到虎尾的阿義私廚聚會吃飯了。聚完餐後的他們,單單覺得一定要找我來一次,原本也是要去「私廚」,想不到一年過去,餐廳的空間有了,雖然還在佈置中,但是,生財工具都架設好了,也都可以使用,就直接到這裡了。

2016-08-24_12-10-51

餐的餐具與涼紅茶

因為到的時間已經是中午,所以,主廚們也開始上菜了。桌上先放好我們的餐具,再倒上冰涼的紅茶,讓我們去除暑熱之氣。

2016-08-24_12-11-17

鴻禧菇豆腐雞湯

先來了一碗湯,鴻禧菇豆腐雞湯,湯不油,而且有放醃漬的鹹冬瓜,有鹹冬瓜的香氣在其中提味。鴻禧菇仍有咬感,雞肉不澀,其實是料多美味又清爽的一碗湯,有暖胃和開胃的效果。

2016-08-24_12-11-37

豬肋排

烤豬肋排,以自製的水果醋醃漬,含有蘋果、鳳梨等水果,含有大量酵素,不僅入味,還能使肉變得軟嫩。再以一些調味料醃漬入味,用平底鍋乾煎。還保有肋排本身的湯汁,因為有入味,所以愈嚼愈香,肉的香氣不斷散發出來。下面用紅椒、甜椒、馬鈴薯、大蒜、九層塔等,同樣水果醋和調味料料理,最後再灑上巴西莉等香料增添風味。

2016-08-24_12-11-58

麻辣拌麵

這碗麻辣拌麵,大概就我吃得最快。因為本來就愛吃辣,再加上現在辣少吃,一碰到嗜辣的我,自然呼嚕呼嚕一下子就吃完。喜歡這碗用家常麵,不僅可以吸附辣醬的味道和香氣,還多了麵條本身的口感。雖然是麻辣麵,但是,辣而不嗆,香中帶麻,的確是很棒的味道,有花椒的味道在其中。

2016-08-24_12-12-13

肉生菜沙拉

用水果醋醃漬白蘿蔔和小黃瓜,清脆口感中,除了兩種蔬菜本身的滋味外,還帶了一點酸與香氣,很清爽。調味料醃漬煎烤過的雞肉切塊,雞油保留和小黃瓜、蘿蔔、蘿美生菜、蕃茄、洋蔥等拌勻,當然,裡面還是有果醋,清新、爽口又有飽足感。蔬菜、水果都新鮮!

2016-08-24_12-12-26

銀耳蓮子湯

白木耳、蓮子與桂圓,煮成的夏日甜品,同樣是充滿膳食纖維的食物,飽上加飽。

2016-08-24_12-12-53

蘭戚風蛋糕

有人指定要吃斑蘭蛋糕家鄉味,老闆去彰化田尾找了斑蘭葉回來種,雖然還不夠大棵,但是,好幾盆斑蘭葉,摘幾片葉子,還是可以做出來,只是可能植株還算小,所以味道也較淡一些。

2016-08-24_12-13-05

斑蘭戚風蛋糕

老闆主廚先將其切成四大塊。

2016-08-24_12-13-44

蘭戚風蛋糕

再切成一小塊!

2016-08-24_12-13-33

斑蘭戚風蛋糕

很好吃,雖然味道淡了點,但是,還是有聞到斑蘭葉的香氣,等植物長大些,味道就會更濃郁了。很扎實,而且蛋白得發泡非常好的戚風蛋糕。有人解了家鄉味,我們也跟著品嚐了新鮮做出來的斑蘭葉戚風蛋糕。

2016-08-24_12-13-54

奶咖啡

咖啡加上椰奶,滋味很特別。但是,不會太甜膩,又有點帶有越南咖啡的感覺。

這餐吃得很飽,菜都很不錯吃,也聊天聊得很盡興!當然,老闆也還在調整當中,雖然,局外人還不太瞭解未來的經營方式。畢竟,要考量的方面,有菜色的部份,還有顧客群和客層的問題,以及行銷推廣的部份。倒是後來知道,原來老闆主廚自己也是愛下廚,手藝獲得許多朋友們的認同,再加上回家鄉照顧年邁的長輩,才會想就近開店,又可以照顧家人。祝福阿義廚房之後正式開業,生意一路長紅哦。

電話:05-632-7945
地址:雲林縣虎尾鎮平和里2鄰18號
網站:阿義廚房
Facebook:阿義廚房 A-Yi Kitchen
消費:現金

2 thoughts on “[雲林縣虎尾鎮]阿義廚房

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s