[新北市淡水區]雲門劇場

2016-09-10_12-47-50

捷運淡水站接駁車集合處


那天,要去雲門劇場聽演講,也是第一次去雲門劇場。離2號出口不遠處就看到雲門劇場的工作人員拿著牌子在忙著報到事宜了。
2016-09-10_12-48-06

門劇場入口


接駁車啟動後,不到半小時的時間,車子就在淡水高爾夫球場和滬尾炮臺之間的空地停車,讓我們下車。再隨著有雲門劇場的指標,走向林蔭小道,大約15分鐘左右,就見到雲門劇場。
2016-09-10_12-48-20

雲門劇場大樓梯


人們的習慣,都往劇場門口移動,見入場時間尚早,也還不能進場,於是我想四處走走看,就見到這個大階梯,還看到幾棟獨立於劇場外的獨立建物。
2016-09-10_12-48-34

臺遠眺臺北港


後來,想上廁所,走回入口大門,大家已開始入場。詢問工作人員,要我往上走,再右轉下階梯,後來才發現是剛剛看到的大階梯。在這個平臺,也就是在大階梯之前,可以看到臺北港,但是,那兩棟建築物看起來是非常礙眼,完全擋住了遠眺臺北港的視線了,好可惜。
2016-09-10_12-48-47

綠色草地上的白點


上完廁所回來,寧可從一開始走的小路走,也不爬階梯,而且感覺還比較快些。在草地上,看到好幾隻小白鷺,簡單的好看,就隨手拍下來。
2016-09-10_12-49-01

點還有幾個


後來,還有3隻在草地上跑來跑去的。這樣可以近距離看到小白鷺在草地上現蹤的情形,除了雲門劇場的草皮外,另一個地方,就是以前宜蘭農專的操場上,才能見到小白鷺在草地上跳舞。
2016-09-10_12-49-16

門劇場背面


雲門劇場建築,看起來就覺得是綠建築,上半部是新的,下半部原本是中央廣播電臺的淡水分部建築。原本雲門舞集在八里排練場被祝融親吻後,在民間力量支持下,以及根據「促進民間參與公共建設法」,利用舊建築空間,再增加劇場等相關空間。而上半部則是雲門舞集創辦人林懷民先生邀請黃聲遠先生來設計。看到上半部,不知為何會想到北投圖書館?可能是感覺有些像吧,但是,其實是不同的建築師啊。說實話,在劇場門口的長廊站著的時候,都有微風徐徐,其實是非常的舒服。另外獨立空間有廁所、餐廳、書店,廁所簡單,但是乾淨,書店和餐廳都有不少人,感覺氛圍也都還不錯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s