[臺北市南港區]中國信託文薈館

2016-09-10_10-48-00

中國信託總部


那天休假,跑去中國信託位在南港的總部,中國信託的企業形象色,是白色的,所以連他們的總部,也是白色的,遠遠就看到他們的新總部大樓,非常好辨認,就算是沒有看到中國信託的雙C的Logo,也看得出來。只是總部分為A、B、C三棟,我是要到A棟的文薈館找以前的同事。是說,這三棟大樓所圍起來的空間,廣場很大,感覺很適合做戶外活動和展演,不禁讓我想到,如果是某個我喜歡的舞團這裡跳舞,應該會非常精彩。
2016-09-10_10-43-21

偉士牌機車


走進文薈館,其實說穿了就是中國信託的「形象館」,主要是以介紹中國信託一路以來的發展過程。那天到訪,才恍然大悟原來中國信託已經走過50個年頭,今年正好是成立50週年。看到這些偉士牌機車,我才曉得原來草創初期,他們的業務員可是騎著偉士牌機車去拜訪客戶的,因為以前的人都習慣把錢放在家裡,而不信任銀行。而當時騎著偉士牌機車的業務員,被稱為「衝鋒飛車隊」,從名稱可見其當初成立的企圖心。此外,這一區是其中一個可以讓小朋友和家長互動的區域,一共有四個遊戲,倒是還蠻好玩的。
2016-09-10_10-43-41

松樹讓你想到什麼


看到這個A棟大廳醒目的LED上面跑出來的松樹,你會想到什麼?答案不言可喻,就是已故的辜濂松先生。
2016-09-10_10-43-51

大小小的LED


整個大廳從挑處之處,都是這些LED。
2016-09-10_10-44-02

這不單單只是畫


就連地面上也是,這不單單只是圖像,圖像中的每一個生物,甚至其他的東西,都隱含著中國信託的點滴秘密,有些還蠻容易猜出來的。此外,這也會隨著季節、節氣的不同去產生變化,也有不同的訊息出現。甚至是他們的金融交易金額或是股價產生變化,也會對圖像產生影響。簡單說,看似一幅圖,其實裡面隱含許多中國信託的「大數據」。而這個現代藝術,則是「澄果」的作品。「澄果」的創辦人是誰,想必不用我多說,大家一定都知道的。
2016-09-10_10-44-12

結南港展覽館的戶外廊道


離開時,準備往南港軟體園區站搭捷運,途中發現個戶外廊道,有種無限延伸的感覺,這樣的感覺倒也蠻舒服的。而這條戶外長廊則是可以直接從中國信託總部通到南港軟體園區的大樓。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s