[新北市淡水區]蛤慢煮

2016-09-11_12-01-37

蛤慢煮店面


既然吃不成「媽媽嘴」,五專同學載我到「蛤慢煮」晚餐。店門口看起來很像咖啡店,結果然是一間餐廳。
2016-09-11_12-02-08

菇湯與大蒜醬麵包


好喝的蘑菇濃湯,還有顆粒,麵包可以配著湯一起吃。
2016-09-11_12-02-25

生菜水果沙拉


菜和水果都蠻新鮮的,配上酸甜的優格醬汁,倒是還蠻不賴的。
2016-09-11_12-02-43

豬松阪套餐


原本看到這樣,其實擔心自己吃不飽。後來還好有八分飽,但是食材的部份,還有料理的方式,則是讓我很驚訝。如圖片所示,有絲瓜、蘆筍、豬松阪、地瓜泥、杏鮑菇、秋葵,還有好吃的白米飯。蔬菜都是當季食物,而且都是向友善種植的無毒農友們購買的食材,也因為食材本身夠新鮮,所以他們的料理方式和調味也非常簡單,只有用一點健康的油,和海鹽之類的去調味,所以可以明顯的嚐到食物本身的甜味,而沒有不新鮮的味道,反而能品嚐出食材本身的「原味」。
2016-09-11_12-03-08

金桔果凍


這是他們同樣以無毒超大顆的金桔,在經過去菁和醃漬後,再做成金桔果凍,使用洋菜和金桔製作而成,金桔的味道、酸味和香氣蠻濃郁的。
2016-09-11_12-03-53

學與小孩


這裡算是同學的另類「灶咖」,和老闆兩人都超熟,這裡也不少人會來用餐,簡單的原味和調味,的確很適合自己帶小孩的家長來這裡,帶著小朋友來用餐。

後記,當吃完飯在聊天時,才發現住淡水的國中同學就住在餐廳所在的這條街上,後知後覺的我,後來才知道,雖然來不及去看同學,卻也透過電話和國中同學小聊一陣子。算是意外的收穫!至於「蛤慢煮」聽到這店名,我直覺想到的就是閩南語說的動作很不流利的做飯,妙的是,店家在菜單上,也很直接表明他們的料理是慢慢來,是催不得的。我在想,可能是因為食材的新鮮度夠,所以他們不會以太大火的方式去料理食物,而是以簡單調味,適度的火候,保留食物本身的原味和營養,讓客人吃到美味與養份。所以才會這樣去取店名吧!話說回來,其實從點菜到上桌,並不會太慢,所以不用擔心太多。

地址:新北市淡水區新春街171號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s