[臺北市中山區]新驛旅店復興北路店

R0051480

接待大廳

R0051481

訊處理圖書閱讀區

R0051492

2樓交誼室

R0051493

誼室還有公共洗衣間和廁所,還可以用餐,有相關的設備可以使用

R0051494

要聚會也不是問題,也可以看電視,要用電腦也有提供,也可以自己帶筆電來使用

R0051491

房間的走廊,牆上的裝飾。

R0051482

房間是白色與灰色系搭配

R0051483

間與廁所、淋浴間的玻璃上有句子

R0051487

麻雀雖小,該有的還是有,簡潔風格

R0051485

所和淋浴間

有朋友遠道而來,專程來臺北玩,找了個時間,到他們下褟的旅館探望他們,順便聊聊天。朋友這次選擇住在新驛旅店,結果是住在捷運中山國中站附近,是位在復興北路上新的店,離三民書局頗近的。而且,才剛營業滿一年而已,倒是整間旅館的風格,完全跳脫之前站前店、西門店和長安店的橘白風格,整棟大樓用清水混凝土的外觀,內部是走有設計的簡約風格,還蠻明亮的。

尤其接待大廳到走廊、房間、交誼室不處走到哪,都可以看到有一些裝置藝術。甚至牆上還有書法的裝飾,很有東方的味道在裡面。除了簡約的設計感,當然還有一定的美感和實用性功能兼具其中。從一些小細節就可以發現出來,感覺設計這間旅店的人,有一定的生活品味。

結果,就在他們的接待大廳發現了答案,原來這間跳脫以往新驛旅店的風格的設計者,竟然是我有過交流和互動的陳俊良老師。之前有參加過培訓,有上過他的課。然後,有次博物館舉辦系列講座,而剛好陳俊良老師那一場的開場由我負責,還事先做過功課瞭解老師的背景,當下開場完後,還被老師讚賞,直說有做功課。真是難得被主講者給稱讚!當下心裡自然是放煙火囉。

再加上,後來陸續從相關的展覽看到有陳俊良老師的合作,例如之前的某個設計展,還有張信哲的在史博館的清代服飾展,都有看到陳俊良老師的合作,還有他文建會時期設計的紀念器物等,所以印象還蠻深刻的。所以,因為這樣的原因,當知道旅店找他合作,就會注意到旅館裡的一些小細節。倒是,牆上的書法裝飾,那字體,我都在想,是否是找某位書法名家寫的呢。雖然網頁上沒有看到,倒是從網頁上發現另一個點,原來這個清水模外觀的建築,也是特地找日本的團隊來合作的。所以,牆面很細緻,我有摸摸看,觸感蠻好的。

雖然,我沒有住進這間,倒是因為透過朋友的入住,讓我好好的瀏覽、觀察了一番,環境地點很好,旁邊又是錦州街,可以逛得不少,也臨近民生社區,交通上又方便。服務人員也很nice。朋友住了幾天,也蠻喜歡這間剛開滿一年的旅店,光是交誼室就值得大大加分!對於住房旅客要和朋友見面,倒是蠻方便的,不見得要到房間去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s